Полимерцементные стяжки предназначены для создания высокопрочного финишного покрытия в промышленных и складских помещениях на имеющееся бетонное основание. Возможно применение данной технологии внутри и снаружи помещений подверженных высокой интенсивности движения пешеходов и транспортных средств. Возможная толщина покрытия 5-15 мм.
Прочность , не менее, МПа 50
Истираемость , (по Бёме), г/см2 0,4
Марка по морозостойкости , не менее F 200
Механические воздействия умеренные по СНиП 2.03.13
Агрессивность среды эксплуатации неагрессивная и слабоагрессивная по СНиП 2.03.11
Температура эксплуатации от -40°С до +60°С
Область применения
Новые полы в жилых, коммерческих и промышленных зданиях
Цокольные этажи и полуподвалы
Цеха
Гаражи
Склады
Места хранения грузов
Паркинги
Покрытие обладает:
Высокой морозостойкостью
Высокой устойчивостью к истиранию
Прочностью
Безусадочностью
Устойчиво к воздействию:
Минеральных масел
Жиров растительного и животного происхождения
Большого количества масляных эмульсий
Разведенных щелочей
Воды и сырости от автотранспорта в гаражах
Технология укладки полимерцементной стяжки
1. Подготовка основания
Основание должно быть прочным (бетон класса не менее В22,5). Поверхность основания необходимо выровнять и обработать с помощью дробеструйных и (или) фрезеровальных (шлифовальных) машин.
Механическая очистка поверхности способствует увеличению сцепления покрытия с бетоном. Минеральные и органические загрязнения необходимо удалить.
После очистки основания необходимо выставить направляющие, по которым в дальнейшем будет осуществляться бетонирование. Расстояние между направляющими должно составлять 2-3м. Существующие в основании расширительные швы отмечаются на стенах для их дальнейшего дублирования на слое покрытия. Подготовленное основание тщательно насыщают водой и дают подсохнуть до состояния полного отсутствия луж, после чего его обрабатывают грунтовкой.
2. Грунтование поверхности
Грунтовку наносят на основание щеткой.
3. Нанесение полимерцементного покрытия
Приготовленная растворная смесь наносится на свежепрогрунтованную поверхность полосами через одну, в шахматном порядке. Распределение растворной смеси удобнее осуществлять с помощью граблей. Пропущенные полосы укладываются после отверждения ранее уложенных, при этом роль направляющих выполняет поверхность ранее уложенной растворной смеси.
4. Затирка бетоноотделочными машинами
Сразу после укладки растворной смеси поверхность выглаживается с помощью дисковых затирочных машины. Ручная обработка предусматривается в местах примыкания к конструкциям и в недоступных для обработки машинами. Ручная обработка осуществляется кельмой либо мастерком.
|